Автоцентр на Столичном (044) 206 80 00
Меню
 

Абсолютно новый седан-фастбэк Киа Stinger получил награду за лучший дизайн

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Узнавайте новости первыми

26.01.2017

Спортивный седан Kia Stinger всего несколько дней назад был официально представлен на автовыставке в Детройте, но уже успел поразить своим внешним видом и получить престижную награду EyesOn Design Awards. Мировые эксперты признали этот автомобиль самым стильным среди других серийных моделей, которые были продемонстрированы перед публикой на NAIAS.

Отметим, что на данной автовыставке проходят презентации машин исключительно американских брендов. Также во время презентации были присуждены награды другим участникам в номинациях «Серийный грузовик», «Концептуальный автомобиль» и др.

Подробнее о дизайне автомобиля

Разработкой экстерьера спорткара занимались штатные эксперты концерна Kia Motors – Грегори Гийом и Питер Шрайер. Первый отвечает за дизайн машин южнокорейского бренда на европейском рынке, второй – утверждает проекты (шеф-дизайнер). Специалисты охарактеризовали новую модель как седан-фастбек, дизайн которого подчеркивает мощность, скорость и резвость автомобиля.

По словам разработчиков, данная модель была создана для того, чтобы водители смогли полностью сконцентрироваться на дороге, получать адреналин и удовольствие, а их пассажиры при этом находились в комфортных условиях. Также немаловажно, что Kia Stinger оснащен последними разработками в сфере безопасности, что позволит владельцам данного автомобиля ездить на любых трассах и с дефектным дорожным покрытием.

Кстати, испытания концепта проходили на легендарной немецкой трассе «Нюрбургринг», проходящей через возвышенности и извилистые участки. Исходя из полученных показателей производители постоянно улучшали ходовые характеристики, пока не довели их до совершенства.

Продажи Kia Stinger в Америке начнутся уже в этом году. Информация о появлении авто на других рынках и ценовой политике пока что не сообщается.