Автоцентр на Столичном (044) 206 80 00
Меню
 

Экстремально крутой: Opel представляет абсолютно новый кроссовер Crossland X

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Узнавайте новости первыми

23.01.2017

В конце 2016 года Opel анонсировали дебют 7 автомобилей в 2017 году. Открывает парад новинок от немецкого производителя кроссовер Crossland X, который 1 февраля отпразднует свой дебют в Берлине. Этот разносторонний городской кроссовер присоединится к семье Opel X, где уже представлен европейский бестселлер – Mokka X. В этих автомобилях производитель воплотил все самое лучшее: эффектный запоминающийся дизайн, достоинства внедорожника и атрибуты, необходимые для активного образа жизни горожанина. Эти модели относятся к классу Xtra.

Новый Opel Crossland X предназначен не только для городских дорог, но также идеально подойдет для поездок по проселочным дорогам или для туристической поездки по Украине. Покупателю предлагаются выдающиеся инновации, которые позаботятся о безопасности вождения. Адаптивная система главного освещения (AFL) со светодиодными LED-фарами, функции оповещения о возможном лобовом столкновении, обнаружения пешеходов и система автоматического экстренного торможения, - лишь часть инноваций нового кроссовера. В Crossland X представят ставшие уже знаковыми для бренда Opel опции: Opel OnStar, а также Apple CarPlay и Android Auto, совместимые с технологией IntelliLink, включая информационно-развлекательный 8-дюймовых цветной сенсорный экран.

Генеральный директор Opel, доктор Карл Томас Нойман, отметил, что на рынке, где спрос на кроссоверы и компактные внедорожники растет, Crossland X с его классным дизайном, выдающимися опциями и высокой практичностью станет вторым сильным конкурентом в классе наряду с Mokka X. Поскольку простой в управлении и универсальный Crossland X доставляет истинное удовольствие от вождения.

ЧЕТКИЙ ДИЗАЙН И ПРАКТИЧНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВНУТРЕННЕГО ПРОСТРАНСТВА

Какие основные черты городского кроссовера? Дерзость? Самоуверенность? Живость? Крутость? Все эти характеристики присущи дизайну нового Кросслэнд Х. При этом в его чертах вы по-прежнему узнаете Opel. С его длиной в 4,21м, шириной в 1,76м и высотой в 1,59 м он выглядит компактным. Спереди он уверенно демонстрирует фирменную решетку с блестящим логотипом, который словно поддерживается двумя хромированными крыльями, расходящимися в сторону светодиодных фар. Визуально они расширяют капот.

Одной из привлекательных сторон является панорамная, так называемая «плавающая крыша», которая оптически растягивает корпус автомобиля внешне и увеличивает пространство салона внутри. Как и старший брат Mokka X, Опель Кросслэнд Х похвастает эргономичными сидениями, признанными немецкой Ассоциацией по лечению и профилактике проблем позвоночника (AGR). На данный момент Opel – единственный производитель, предлагающий подобные нотки комфорта для водителя и пассажира рядом в сегменте SUV. Для тех, кто много путешествует на авто и часто ездит за город, существенным плюсом купить Opel Crossland X станет просторный багажник объемом на 410 литров. И это не складывая задние сидения! Кроме того, пассажиры на задних сидениях смогут самостоятельно их отрегулировать на 150 мм в продольном направлении. Таким образом, можно увеличить как пространство для ног, так и емкость багажника. Если задние сидения сложить, то объем багажника увеличивается до 520 л.

Приборная панель и центральная консоль четко структурированы и выровнены по горизонтали к водителю. Кластер и вентиляционные отверстия оформлены хромом. 8-дюймовый цветной сенсорный экран, совместимый с Apple CarPlay и Android Auto и системой R 4.0 IntelliLink и Navi 5.0 IntelliLink гармонично интегрируется в центральную консоль. Также будет доступна беспроводная индуктивная зарядка совместимых смартфонов.

УНИКАЛЬНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ОСВЕЩЕНИЯ И ВАЖНЫЕ СИСТЕМЫ ПОМОЩИ

Автомобили Opel нового поколения отличаются фирменными светодиодными фарами и интеллектуальными системами безопасности. Такие ультрасовременные технологии делают поездки более расслабляющими и безопасными. В Opel Crossland X интегрирована система с адаптивным передним светом и светодиодными фарами, которая распределяет свет на поворотах и автоматически его выравнивает, обеспечивая максимальное освещение дороги в темное время суток.

Передняя камера Opel Eye обрабатывает данные, формируя систему помощи для водителя с функциями Speed Sign Recognition и Lane Keep Assist. Если система регистрирует, что водитель случайно съехал со своей полосы, она предупреждает водителя. Вождение становится приятным с круиз-контролем. Система Forward collision alert предупреждает о пешеходе впереди или возможности столкновения, поэтому запускает экстренное торможение. Такая же система работает, если машина впереди быстро теряет скорость, а водитель не реагирует. Кроме того, Forward collision alert соединена с системой Driver Drowsiness System, который устанавливает уровень усталости водителя, анализируя его стиль вождения. И сигнал предупреждает водителя о необходимости остановки для отдыха.

Кросслэнд X будет поставляться с панорамной камерой заднего вида, что увеличит угол обозрения до 180 градусов. Водитель сможет увидеть других участников дорожного движения, приближающихся с обеих сторон при движении задним ходом. Advanced Park Assist облегчит парковку, выехав с парковочного места автоматически. Водителю необходимо только работать педалями. Во время заморозков водители отметят преимущество теплых опций в  Crossland X в виде подогрева лобового стекла и рулевого колеса.