Автоцентр на Столичном (044) 206 80 00
Меню
 

Kia Niro признан самым экономичным кроссовером в мире!

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Узнавайте новости первыми

18.01.2017

Накануне гибридный кроссовер Kia Niro вошел в «Книгу рекордов Гиннеса» как самый экономичный автомобиль для городской езды. Такой титул внедорожник получил после успешного участия в эксперименте, суть которого заключалась в преодолении расстояния между Лос-Анджелесом и центральной частью Нью-Йорка. Во время путешествия экипаж из двух человек проехал 5 979 километров и в общей сложности израсходовал 183,6 литра бензина. Таким образом, одного литра хватало в среднем на 32,6 километров пути.

Организаторы исследования уже успели дать отпор всем критикам, отметив, что в заезде использовался автомобиль стандартной комплектации, который не изменялся и не дополнялся энергосберегающими технологиями.

Особенности Kia Niro

Это первая модель южнокорейского производителя с гибридным двигателем. В силовой установке прекрасно сочетается 1,6-литровый бензиновый мотор и электродвигатель. В паре данные агрегаты способны вырабатывать мощность 141 лошадиных сил.

Несмотря на то, что приоритетной задачей Kia было создание экономичного кроссовера, авторы проекта не обделили вниманием интерьер и экстерьер городского автомобиля. В кузове рекордсмена присутствует множество элементов от Sorento и Sportage, но при этом коэффициент фронтального сопротивления опустился до отметки 0,29. Салон автомобиля является просторным, что позволяет водителям и пассажирам преодолевать большие расстояния без многочисленных остановок для отдыха.

В технологическом аспекте южнокорейский бренд произвел ещё одну внутреннюю революцию. Kia Niro получил Drive Wise – технологию  для повышения безопасности на дороге. Эта система включает в себя такие функции как удержание машины в заданной полосе, экстренное торможение, контроль слепых зон, «умный» круиз-контроль и др.

Уже сегодня европейские потребители активно покупают новые кроссоверы, дата появления внедорожника со сверхэкономичным мотором в Украине станет известна в ближайшее время.