Автоцентр на Столичном (044) 206 80 00
 

Kia открывает абсолютно новый Rio перед премьерой на Парижском Автосалоне

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

01.09.2016

Мировая премьера абсолютно нового четвертого поколения популярной модели Kia Rio состоится на Парижском Автосалоне (Mondial de l'Automobile) 29 сентября 2016 года. А сегодня Кіа впервые раскрывает яркий и прогрессивный новый дизайн интерьера и экстерьера нового Rio в эксклюзивных фотографиях.

Дизайн нового Rio разработан усилиями фирменных центров дизайна Kia, расположенных во Франкфурте (Германия) и в Калифорнии (США), в тесном сотрудничестве с глобальным центром дизайна в Намьянге (Южная Корея). Облик нового Kia Rio создают прямые линии и плавные формы кузова, которые придают автомобилю оригинальный, уверенный вид.

Экстерьер - прогрессивный дизайн

Передняя часть Rio демонстрирует эволюцию фирменной решетки «Нос Тигра», которая стала ниже и шире. Интегрированные би-функциональные передние фары также стали более узкими и вытянутыми, чем у предшественника, и демонстрируют новую фирменную «подпись» U-образных LED фар. Изменения в передней части автомобиля, в том числе и перемещение противотуманных фар к внешним краям переднего бампера, придают большую визуальную массивность и подчеркивают устойчивость автомобиля. Увеличение ширины нового Rio на  5 мм (до 1 725 мм) усиливают этот эффект.

Удлиненный профиль и сбалансированные линии кузова четвертого поколения Kia Rio созданы благодаря более длинному капоту, увеличенному переднему свесу, более длинной колесной базе (+10 мм, до 2 580 мм), более узкой и более вертикальной задней стойке, и более короткому заднему свесу. 

Новый автомобиль стал на 15 мм длиннее предшественника (теперь 4 065 мм) и на 5 мм ниже (1 450 мм). Прямые четкие линии дверей визуально удлиняют Rio, дополняя его сбалансированный и уверенный образ.

Задняя часть нового Rio теперь более отвесная, с практически вертикальной задней стойкой и более коротким задним свесом. Прямая линия, которая проходит от радиаторной решетки, через передние фары и вдоль верхней части дверей, опоясывает и заднюю часть  кузова, скомбинирована с более тонкими, более скульптурными линиями задних фар, в которых теперь есть новая «фирменная подпись» - LED-фонари в форме стрел. Как и более широкое «лицо» автомобиля, дизайн задней части нового Rio дополняет его общий более сильный образ.

Современный интерьер – ориентирован на водителя

Новый Kia Rio предложит автомобилистам новый современный дизайн интерьера, с плавными формами и улучшенной эргономикой.

Как и в экстерьере, прямые горизонтальные линии по всей ширине центральной консоли создают цельный образ интерьера, увеличивая ощущение пространства для водителя и пассажиров. 

Передняя панель теперь больше обращена к водителю, а в ее центре находится информационно-развлекательная мультимедийная система - «передвижной» виртуальный пульт управления (англ. HMI – human-machine interface) – сенсорный дисплей высокого разрешения, который позволяет управлять радио, навигационной и новыми коммуникационными системами. Новое HMI позволило КІА уменшить количество кнопок на передней панели.

Новый Rio предложит своим будущим владельцам выбор отделки кресел черного или серого цвета тканью или искусственной кожей таких же цветов. Также будет предложен «Красный пакет» Rio – черная отделка сидений с красной строчкой. А отделка самого салона – в глянцевом черном и металлик, что подчеркивает более современный образ Rio.

Старт производства – в начале 2017 года

Абсолютно новый Rio предложит клиентам технологии практичности и безопасности, новейшие системы коммуникации, и усовершенствованные характеристики управляемости – которые будут претендовать на лидерство в классе.

Kia Rio является глобальным бестселлером корейского производителя, только в 2015 году по всему миру было продано более 473 000 автомобилей этой модели. Производство Rio для европейского рынка начнется в январе 2017 года, тогда как производственный план для других регионов будет объявлен ближе к премьере.

А сейчас в «Автоцентре на Столичном» представлен Kia Rio третьего поколения с кузовами трех- и пятидверный хэтчбек, а также седан.

Тест-драйв Kia Rio третьего поколения можно заказать, оформив заявку на сайте или по телефону (044) 206-80-00.