Автоцентр на Столичном (044) 206 80 00
 

Kia Sorento признан лучшим SUV по версии Ассоциации автомобильных журналистов Канады

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

26.11.2015

Kia Sorento 2016 модельного года получил титул лучшего SUV в ценовой категории 35-60 тысяч долларов по результатам ежегодного конкурса Canadian Car of the Year.

Конкурс проводится Ассоциацией автомобильных журналистов Канады (AJAC), ежегодно организующей четырехдневный TestFest, в ходе которого ведущие эксперты автомобильных медиа придирчиво тестируют около 150 автомобилей, заявленных в 9 категориях.

В этом году, несмотря на острую конкуренцию, убедительную победу в классе SUV в ценовой категории 35-60 тысяч долларов одержал Kia Sorento. Итоговая оценка формируется на основе результатов 21 теста, включая испытания на ускорение, эффективность торможения, маневренность, уровень оснащенности системами безопасности, вместительность багажника и многие другие.

Анкеты экспертов, содержащие итоговые оценки, являются конфиденциальными даже для самой AJAC, а подсчет баллов ведут специалисты аудиторской компании KPMG, при этом результаты держатся в тайне вплоть до церемонии оглашения победителей. 

Напомним, что это уже не первая награда кроссовера Kia Sorento нового поколения: ранее SUV был признан «Народным автомобилем» в странах Ближнего Востока.

Автомобиль доступен в Украине с 200-сильным дизельным двигателем, агрегатированным шестиступенчатыми механической или автоматической КПП. Цены на Sorento нового поколения стартуют с отметки 957 600 грн. Спрашивайте у консультантов в "Автоцентре на Столичном" или записывайтесь на тест-драйв!