Автоцентр на Столичном (044) 206 80 00
Меню
 

Совершенно новый седан KIA RIO дебютировал на международном Автошоу в Нью-Йорке

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Узнавайте новости первыми

14.04.2017

Во время международного Автошоу в Нью-Йорке KIA Motors представили четвертое поколение седанов RIO. Созданный в сотрудничестве с ведущими европейскими и корейскими дизайнерскими студиями, новый RIO представляет собой захватывающую комбинацию эффективного расхода топлива, инновационных технологий, передовых функций безопасности и ежедневного удовольствия от вождения.

KIA RIO получил привлекательный дизайн. Из характерных линий – обновленная радиаторная решетка «нос тигра», которая уже была заявлена в RIO в кузове хетчбек. Передние фары приобрели более агрессивные очертания, а противотуманные фары разместили ближе к углам бампера, визуально расширяя переднюю часть кузова.

Интерьер Rio стал значительно просторнее, современнее и с высококлассной улучшенной приборной панелью, с более эргономичной планировкой и улучшенными материалами интерьера. Для удобства центральная консоль оснащена двухуровневым лотком для лучшего размещения портативных устройств, таких как смартфоны и небольшие планшеты.

Rio предлагает богатый набор функций, включая Bluetooth® hands-free, стереосистему с шестью динамиками со спутниковым радио и систему камеры заднего обзора. Также будет доступен семидюймовый плавающий сенсорный интерфейс EX-trim, информационно-развлекательная система распознавания голоса UVO3 и интеграция смартфонов через Android Auto и Apple CarPlay, которые обычно встречаются в люксовом сегменте.

В США автомобиль будет доступен с 1,6-литровым бензиновым мотором серии Gamma, выдающий 130 л.с. Двигатель прошел модернизацию и получил топливную систему высокого давления с прямым впрыском, впускной коллектор с изменяемой геометрией, а также масляные форсунки для более эффективного охлаждения поршней. И механическая, и автоматическая трансмиссии, предусмотренные для нового седана Rio на рынке Северной Америки, имеют 6 степеней.

Подвеска автомобиля конструктивно повторяет решение для нового поколения 5-дверного хэтчбека Rio: стойка МакФерсон с заново настроенными амортизаторами спереди и полузависимая подвеска с торсионной балкой сзади.

Что касается систем безопасности, то в США покупателям будут доступны машины, оснащенные шестью подушками безопасности, электронной системой стабилизации ESC в сочетании с системой динамической стабилизации при управлении VSM, 4-канальной ABS, а также системой помощи при старте вверх.

Напомним, что украинский дебют нового Kia Rio с кузовом хэтчбек намечен на конец весны 2017 года. Автомобиль будет представлен с бензиновыми атмосферными моторами объемом 1,2 и 1,4 литра.

Что касается сроков поставок нового седана, то они на данный момент уточняются.