Автоцентр на Столичном (044) 206 80 00
Меню
 

Jeep Compass – призванный покорить Европу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Узнавайте новости первыми

07.09.2018

Украинские поклонники компании Jeep с нетерпением ждут старта продаж нового поколения внедорожников Compass. В отличие от предшественников, которые не были популярны на европейских рынках, новой модели прогнозируют небывалый успех. Первые испытания показали, что Компас можно смело ставить в один ряд с моделями Cherokee и Renegade.

Jeep Compass тест драйв

Compass производят на четырех автозаводах Jeep, расположенных по всему миру. Модели для украинского рынка сходят с конвейера мексиканского предприятия. Эксперты утверждают, что нам не стоит надеяться на разнообразие силовых установок. Прогнозируется поставка двух двигателей: дизельного, с рабочим объемом 2,0, а также бензинового, объемом 2,4 литра. Для последнего, скорее всего, предложат две степени форсировки: 184 ли 150 л. с.

Особенности комплектации Limited

Для первых испытаний выбрали Jeep Compass в модификации Limited. Полноприводное авто оснащено 2-литровым турбодизелем, мощностью 140 л. с., а также 9-диапазонной АКПП. Первая поездка по окрестностям Лиссабона показала мягкость подвески. Машина плавно проходит неровности дорожного полотна, не создавая волнообразных раскачек. Также порадовала управляемость. Внедорожник слушается водителя, плавно заходя в повороты.

Jeep Compass новый

Объективно, комплектация Limited далеко не самая «вездеходная» из модельного ряда компании Jeep. Но в своем сегменте этот автомобиль даст фору конкурентам на асфальте и бездорожье. Даже с учетом крупных габаритов и не самым большим ходом подвески. Все это компенсируется прекрасной управляемостью и мощной тягой, позволяющей внедорожнику преодолевать препятствия, которые не под силу другим машинам этого сегмента.

Сравнивая обновленную версию Compass Limited с популярным сегодня Renegade, заметны улучшения изоляции. В новинке гораздо меньше вибраций и практически нет шумов. Также видны доработки 2-литрового дизельного мотора, который при мощности 140 л. с. налегке вывозит многотонный автомобиль на внушительные подъемы. Разработчики усовершенствовали 9-диапазонную автоматику, которая стала мягче при переключении передач.

Чем порадует Trailhawk?

Визуально модификацию Trailhawk отличает стильный черный салон с контрастными декоративными элементами красного цвета. Очень эффектно смотрится красная строчка и фирменная вышивка на черных креслах, отделка приборной панели и консоли. Также красные декоративные элементы присутствуют на дверях.

Версия Trailhawk обладает более богатым оснащением и улучшенными ходовыми характеристиками. Первое отличие от предыдущей комплектации – клиренс 21,6 см. В отличие от 19-сантиметрового дорожного просвета в модели Лимитед. Также присутствует защита днища, обновленные бампера, множество электронных систем, помогающих справиться со сложными ситуациями на дороге. К примеру, режим Rock «Камни», ассистент для езды по резким спускам.