Автоцентр на Столичном (044) 206 80 00
Меню
 

Jeep Grand Cherokee 2018 ломает стереотипы об американских внедорожника

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Узнавайте новости первыми

11.09.2018

Услышав словосочетание «американский внедорожник», многие водители представляют себе огромный, неповоротливый автомобиль, который литрами съедает топливо. Grand Cherokee призван развеять этот стереотип.

Jeep Grand Cherokee 2018

Первые испытания внедорожника показали, насколько он маневренный и комфортный. Проезжая по дороге с выбоинами, немного слышны удары и скачки огромных колес по ямам. Но этого не ощущают пассажиры, ведь в салоне напрочь отсутствуют толчки. Как и многие американские вездеходы, это авто имеет мягкую, независимую подвеску, обеспечивающую плавную раскачку корпуса на бездорожье.

Внедорожник оснащен мощной силовой установкой V6 MULTIJET II – это турбодизель, объемом 3 литра, мощностью 250 л. с. Двигатель порадует водителей прекрасной тягой при умеренных реакциях. Это авто развенчивает мифы об американских пожирателях топлива. Силовой агрегат демонстрирует довольно умеренный расход дизеля, обеспечивая при этом шикарную тягу.

Двигатель Jeep Grand Cherokee 2018

Прыткий и экономичный внедорожник

Первое, что удивляет в обновленном авто, – это крутящий момент 570 Нм в диапазоне от 1600 до 2800 об/мин. Это отличные показатели, как для дизельного агрегата. Мощный мотор гармонично дополняет 8-скоростная АКПП ZF. При таком потенциале Grand Cherokee вполне справится с буксировкой прицепа, весом больше 3 тонн.

Первую сотню он разменивает за 8,2 секунды. Автоматическая коробка передач демонстрирует прыткий характер на старте, а также в момент ускорения на светофоре. Производитель заявил о среднем расходе топлива 9,3 литра в городских условиях. Испытания показали немного больший расход (10-11 л на 100 км). Это ожидаемые результаты для трехтонного, полноприводного внедорожника.

Приятно удивляют измерения дорожного просвета. Модели в базовой комплектации со стандартной подвеской демонстрируют 21,8 см дорожного просвета. Это не предел. Пневмоподвеска Quadra-Lift повышает клиренс до 28,7 см. Любителям погонять по бездорожью понравится Selec-Terrain – система настройки режима езды, включающая в себя пять программ для разных типов дорог.

О комплектациях и ценах

Наиболее богатой комплектацией обладает Grand Cherokee SRT (цена стартует от 2 986 800 грн (по курсу на 03.09.2018)). Этот вездеход оснастили 6,4 литровой силовой установкой V8 HEMI, мощностью 470 л. с. Абсолютный контроль над огромной машиной гарантирует программа управления Selec-Track. Также порадует адаптивная подвеска и полный привод Quadra-Track Active On Demand.

Jeep Grand Cherokee Overland (стоимость от 1 949 250 грн. (по курсу на 03.09.2018)) оснащен системой полного привода Quadra-Drive II, которая помогает с достоинством проходить сложные трассы. Эта версия дополнена блокираторами межколесных, а также межосевых диффов. Также установлена система Selec-Terrain, позволяющая выбрать режим движения по разным типам бездорожья. Такую же вы встретите в комплектации Limited, которая обойдется в 1 779 750 грн (по курсу на 03.09.2018).