Автоцентр на Столичном (044) 206 80 00
Меню
 

Kia раскрывает секреты: чем удивит новый кроссовер XCeed?

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Узнавайте новости первыми

25.07.2019

Корейская компания Kia часто радует поклонников новыми автомобилями. Вскоре модельный ряд пополнится динамичным городским кроссовером Kia XCeed. Уже сейчас автомобиль называют уникальным сочетанием двух характеров: динамичности хэтчбека и практичности кроссовера.

Дизайн от Грегори Гийома

                                                       Дизайн от Грегори Гийома 

Яркой внешностью новинка обязана Студии дизайна, которой руководит Грегори Гийом. Новое поколение XCeed визуально отличается от предшественников удлиненным капотом, увеличенным передним и задним свесом, а также наклоненными задними стойками. В комплексе со стильным спойлером, кузов получил динамичное, спортивное очертание. Этот образ подчеркивают дизайнерские легкосплавные диски. На выбор доступны два размера: 16 либо 18 дюймов. 

Студия дизайна во Франкфурте разработала уникальную оптику специально для этой модели. Все элементы освещения, от ходовых огней до основных фонарей, являются светодиодными. Задние фары также выполнены с применением LED-элементов. С таким освещением кроссовер никогда не затеряется в общем потоке. Еще одним подарком для XCeed от дизайнерского бюро стал эксклюзивный цвет Quantum Yellow.

Техническое оснащение — вот, чем будут удивлять

Новый XCeed имеет все шансы стать самым технологичным кроссовером на рынке. Традиционно для автомобилей Киа, акцент сделан на улучшение коммуникаций и расширение набора активных систем безопасности. Далеко не все конкуренты из класса имеют на борту программу UVO Connect, которая дает водителю массу полезной информации в режиме реального времени. 

Модели начальной комплектации оснащаются 8-дюймовым сенсорным экраном, на базе которого функционирует мультимедийная система. Как опция доступен HD-монитор большего размера (10,25 дюймов). Для постоянного доступа к Интернету предусмотрен слот для SIM-карты. В целом UVO Connect информирует водителя о дорожном трафике, погоде, ценах на топливо, а также выводит всю важную информацию из бортового компьютера. 

XCeed оснащен всем необходимым для комфортного и безопасного передвижения по городу:

  • Цифровой панелью приборов (12,3 дюйма);
  • Программами Android Auto и Apple Car Play;
  • Акустикой JBL Premium (опционально);
  • Адаптивным круиз-контролем. 

Что касается систем безопасности, здесь собраны все передовые технологии: динамическая стабилизация, помощь на старте в гору, оповещения о возможных столкновениях. Датчики сканируют и оповещают о приближении пешеходов, велосипедистов и даже животных. Система безопасности контролирует состояние водителя, помогая придерживаться безопасной скорости, расстояния, а также двигаться в заданной полосе. 

Большой выбор двигателей и трансмиссий 

Для нового Kia XCeed подготовили внушительный набор турбированных силовых установок. Поклонникам бензиновых моторов предложат:

  • T-GDI с рабочим объемом 1 литр и мощностью 120 л.с. Он комплектуется в связке с 6-ступенчатой "механикой";
  • 1,4-литровый T-GDI, мощностью 140 л.с.;
  • 1,6-литровый турбодвигатель, выдающий 204 л.с.

Тем, кому ближе дизельные установки, предложат два мотора с одинаковым объемом (1,6 л), но разной мощностью (136 или 115 л.с.). Все двигатели, кроме 1-литрового варианта, можно дополнить роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями. Представители Киа заявляют, что к 2020 году появятся модели XCeed с гибридными силовыми установками.