Автоцентр на Столичном (044) 206 80 00
Меню
 

Opel. 120 лет автомобильной истории в драйве от A-Z

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Узнавайте новости первыми

15.07.2019

Opel. 120 лет автомобильной истории в драйве от A-Z

13 июля 2019 Автоцентр на Столичном организовал грандиозный праздник с тест-драйвами по случаю празднования 120-ти лет истории Opel.

Число 120 стало действительно счастливым для клиентов и гостей, ведь среди тех, кто прошел тест-драйв 13 и 14-го июля в дилерской сети Opel, было разыграно 120 брендовых подарков.

Автоцентр на Столичном, как Лидер по Продажам автомобилей Opel 2018, не мог не удвоить свой успех и провел не 120 тест-драйвов Opel, а 240!

Драйвовое настроение мероприятию придал празднично украшенный салон, вкусный фуршет с немецкими закусками и музыкальное сопровождение диджея. Все действительно было спланировано от A-Z, поэтому ведущим праздника стал известный шоу-мен--Леонид Сенкевич! Задачей ведущего было раскрыть насколько же клиенты знают историю бренда Опель и подогреть атмосферу призами, именно от Автоцентра на Столичном (брендовые зонтики, чашки и футболки поло).

Расскажем самое интересное, о чем узнали гости, из истории бренда Opel - одного из крупнейших европейских производителей автомобилей:

  • 1862 год был ознаменован созданием компании «Opel» Адамом Опелем. Вначале предприятие занималось выпуском швейных машин. Прошло почти 25 лет, прежде чем компания начала свое продуктивное развитие. В это время произошло массовое производство велосипедов, которые стали известны во всей Европе, в частности в Германии. А вот выпуск первого автомобиля произошел уже в 1899 году.
  • Наследниками компании, по совместительству и руководителями, стали сыновья Адама - Карл и Вильгельм. Мировой успех и признание, братья получили еще благодаря тому, что их предприятие было первым, где была установлена стандартная рабочая неделя и минимальная заработная плата. Еще в 1889 году они смогли приобрести небольшое предприятие «Lutzman», где в дальнейшем собрали и выпустили свой первый автомобиль «Lutzman Opel». С этого события начинается история мирового бренда «Opel».

  • В 1928 году было подписано официальное соглашение — фирма Adam Opel AG стала филиалом General Motors. Теперь производственная программа предприятия была направлена на выпуск максимально возможного числа моделей из минимального количества унифицированных узлов и кузовов. Кузова всех машин стали просторнее, крылья приобрели закруглённые очертания, а внутри нашлось место для запасного колеса. В 1934 году автомобили немецкого филиала, как и все прочие творения General Motors, перешли на независимую переднюю подвеску. На следующий год Opel первым из немецких автопроизводителей выпустил за год более ста тысяч машин.

Леонид Сенкевич также представил гостям автомобильный ряд Opel

В Автоцентре на Столичном доступны четыре актуальных модели – вместительный седан OPEL Astra, комфортабельный седан OPEL INSIGNIA, городской кроссовер OPEL CROSSLAND X и полноразмерный SUV OPEL GRANDLAND X.

Летом 2019 года к четырем легковым моделям присоединятся автомобили коммерческого направления марки. Линейка будет состоять из пассажирского минивена COMBO VP, грузового фургона COMBO VU, также во всех дилерских центрах будут представлены абсолютно новый 9-местный минивен ZAFIRA LIFE и фургон VIVARO. Последняя пара автомобилей создана на общей платформе EMP2 производства Группы PSA, которая уже хорошо зарекомендовала себя моделями PEUGEOT Traveller, CITROEN Spacetourer и Toyota ProAce.

Записаться на тест-драйв Opel можно на сайте: https://avtocentr.com.ua/uk/uslugi/zapis-na-test-drajv/