Автоцентр на Столичном (044) 206 80 00
Меню
 

PEUGEOT e-208: титул «Лучший компактный электромобиль года» от издания What car?

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Узнавайте новости первыми

14.10.2020

Новинка PEUGEOT e-208 названа «Лучшим компактным электромобилем года» по версии издания What Car? в рамках конкурса Electric Car Award. Среди многочисленных побежденных соперников на данный престижный титул также претендовали электромобили Honda e и Renault Zoe.

Совершенно новый PEUGEOT e-208 – первый представитель нового поколения электромобилей Бренда – продолжает пополнять свою копилку призов и титулов.  И на днях PEUGEOT e-208 получил еще одну награду от престижного британского издания What Car? как «Лучший компактный электромобиль года». Отметим, что ранее в этом году новое поколение PEUGEOT 208 удостоилось одного из самых престижных титулов – «Европейский автомобиль года» (Car of the Year).

Группу экспертов издания What Car? особенно впечатлила уникальная философия PEUGEOT: «Выбирайте свой PEUGEOT 208, выбирайте свой двигатель». Фактически каждый покупатель может получить все преимущества модели PEUGEOT 208, при этом, не ограничивая себя в выборе силового агрегата: традиционный бензиновый или дизельный мотор, либо электродвигатель версии e-208. Никаких компромиссов в вопросах практичности, технических характеристиках, возможностях автомобиля PEUGEOT 208 – только удовольствие от каждой поездки и осознания правильного выбора.

Технологичный и «манящий» салон нового электромобиля PEUGEOT e-208 также получил высокие оценки от судей. Эксперты высоко оценили концепцию интерьера с инновационной технологией 3D i-Cockpit® от PEUGEOT – идеальное сочетание информативности и впечатляющего вида. Кроме того, новинка предлагает отменный набор систем помощи водителю, которые напрямую влияют на безопасность и помогают водителю во время поездок. Наконец, высоких оценок удостоились выверенная настройка подвески, что характерно для автомобилей PEUGEOT, и реальный запас хода электромобиля.

Напомним, что новый PEUGEOT e-208 оснащен электродвигателем мощностью 100 кВт или 136 л.с., а также тяговым аккумулятором емкостью 50 кВтч, который обеспечивает запас хода до 340 км (WLTP) от одной полной зарядки. При этом электромобиль готов принимать ток мощностью до 100 кВт во время зарядки, что позволяет пополнить аккумулятор на 80% его номинальной емкости всего за 30 минут.

Стив Хантинфорд (Steve Huntingford), редактор What Car?, заявил: «Если говорить в целом, то PEUGEOT e-208 – это лучший компактный электромобиль, который вы можете купить сегодня. У него достойный реальный запас хода, подвеска отлично настроена и обеспечивает отменный комфорт, электромобилем приятно управлять, а его интерьер столь же привлекателен, как и внешний дизайн. Особенно нравится версия Allure Premium – отличный баланс привлекательной цены и по-прежнему достойной комплектации, включающей в себя климат-контроль, беспроводную зарядку, 10-дюймовый сенсорный дисплей с возможностью подключения смартфона».

Девид Пиил (David Peel), директор представительства PEUGEOT в Великобритании, поделился своими впечатлениями: «Новинка PEUGEOT e-208 – первый представитель нового поколения электромобилей Бренда. Приятно осознавать, что данный электромобиль получает заслуженное признание – как в автомобильном мире, так и среди покупателей. Бренд PEUGEOT придерживается стратегии «Сила выбора», предлагая клиентам широкие возможности для выбора именно той версии модели, которая им нужна. Будьте уверены, что вне зависимости от предпочтений – электродвигатель, бензиновый или дизельный мотор – новинка PEUGEOT 208 сможет предложить великолепную практичность, просторный и качественный салон, широкий набор инновационных систем и технологий. Мы с честью принимаем награду от издания What Car? – престижную и заслуженную».