Автоцентр на Столичном (044) 206 80 00
Меню
 

Kia ProCeed: что известно о новой модели?

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Узнавайте новости первыми

15.10.2018

Компания Kia Motors наконец-то приоткрыла завесу тайны над одной из самых ожидаемых моделей последних месяцев. В сети опубликовали фотографии обновленного Kia ProCeed – потому теперь мы можем не только изучить характеристики, но и оценить внешний вид автомобиля.

Kia ProCeed вид сзади

Обновленный ProCeed

Концепт автомобиля, который планировался как замена универсала Ceed, был представлен в сентябре 2017 года на Автосалоне во Франкфурте. Теперь вместо трехдверной модели компания будет выпускать пятидверный вариант с кузовом Shooting Brake. Это удлиненный универсал с силуэтом, похожим на купе, и заниженной крышей.

Внешне автомобиль очень изменился. Особенно, если сравнивать его с достаточно схожей моделью Ceed Sportwagon. При сохранении габаритов колесной базы, машина стала чуть длиннее (на 4,5 мм) и ниже (более чем на 4 см). Изменился также угол наклона стоек крыши – как передних, так и задних. Благодаря этому улучшилась аэродинамика, а силуэт машины стал более динамичным.

Капот с передними крыльями доставались Kia ProCeed от предыдущей модели, что позволило удешевить производство. А вот остальные детали, от колесных арок до переднего бампера, были модифицированы и приведены к более «спортивному» виду.

Модель планируют оснащать двигателями 3 типов:

  • Бензиновыми 1.0 T-GDI и 1.4 T-GD на 120 и 140 лошадиных сил соответственно;
  • Дизельным 1.6 CRDI на 136 «лошадок».

«В базе» устанавливается шестиступенчатая механическая коробка передач, но возможна комплектация машины семи ступенчатой селективной коробкой-автоматом.

Дизайн и эргономика Kia ProCeed

В качество основной комплектации для обновленного автомобиля выбрали пакет GT Line. Поэтому «спортивные» черты прослеживаются в дизайне большинства элементов:

  • Кресла с рельефными накладками;
  • Руль с ободом оригинальной конструкции (усеченная нижняя часть);
  • Достаточно большие колеса (на 17 или 18 дюймов);
  • Разделенная спинка заднего дивана.

По сравнению с предыдущей моделью в серии, клиренс уменьшен до 135 мм.

Как утверждают представители компании, все изменения были направлены на повышение комфорта при скоростной езде и улучшение управляемости. Этого планируется достичь за счет внедрения эргономичных элементов управления, а также путем оптимизации настроек шасси (их обещают сделать более «драйверскими»).

Kia ProCeed, разработанный эксклюзивно для европейского рынка, планируют производить в Словакии. Плановая дата мировой премьеры – 2 октября. Именно в этот день на Парижском автосалоне компания планирует официально представить обновленную модель.