Автоцентр на Столичном
(044) 206 80 00 (067) 406 80 00
Меню
Автоцентр на Столичном Новости и Акции Новости Кроссовер Opel Crossland 2021 повышает уровень безопасности водителя
 

Кроссовер Opel Crossland 2021 повышает уровень безопасности водителя

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Узнавайте новости первыми

02.12.2020

Opel Crossland – одновременно дерзкий и компактный кроссовер с большим пространством внутри. Он стал узнаваемым тысячами автолюбителей благодаря выразительному бамперу, который не так давно дебютировал на Opel Mokka. Новинка лишилась буквы «Х», однако получила обновленное рулевое управление, систему управления тягой IntelliGrip и "оспортивненный" дизайн GS Line +.

Обновленный дизайн – новые возможности

Фирменная деталь Opel Vizor занимает всю длину бампера, делая его шире. При этом элемент объединяет фары и радиаторную решетку в одно гармоничное целое. В центре бессменно расположена традиционная молния Бренда.

опель кросленд

Задняя часть авто может похвастаться затемненными фонарями, которые акцентируют внимание на форму крыльев в дизайне оптики. За счет черной крышки багажника с глянцевым покрытием ширина автомобиля визуально увеличивается и выглядит эффектно.

Opel Crossland

Стоит акцентировать внимание и на таких элементах, как защитные накладки (Ultimate), передние светодиодные фары с противотуманным эффектом и покрытием хрома (Ultimate і Elegance), молдинги на дверях с отделкой из хрома (Ultimate). На колесах установлены 16- и 17-дюймовые диски. При этом первый вариант представлен в серебристом, черном или двухцветном исполнении, а второй – исключительно в черном или двухцветном.

диски Opel Crossland

Вариация GS Line + характеризуется спортивным дизайном и комфортным интерьером:

  • колесные диски диаметром 17 дюймов;
  • глянцевая крыша черного цвета;
  • красная окантовка по линии остекления;
  • сертифицированные эргономичные сиденья спереди;
  • светодиодные фары;
  • рейлинги на крыше.

салон Opel Crossland

Широкое пространство внутри и удобные сидения позволяют совершать комфортные поездки на длительное расстояние. Пассажиры авто могут отрегулировать положение задних сидений и наклон спинки. В продольном положении они регулируются на 150 мм для изменения вместительности багажного отделения. За несколько секунд пространство багажника может превратиться в 520 л. Однако, сложив все сидения, можно получить 1255 л объема для перевозки груза.

Шасси точно понравится поклонникам динамичного вождения. Немецкие инженеры потрудились над созданием пружин и амортизаторов для передней подвески и задней балки. Ходовая часть таким образом обеспечивает удобство и возможность маневрировать.

Оптимальное сцепление с IntelliGrip

Система IntelliGrip позволяет владельцам Crossland увеличить уровень безопасности и динамики. Данная функция обеспечивает стойкость, включая в себя такие режимы работы:

  • Normal / On-road – основной режим, который запускается при старте работы двигателя. Он предусматривает движение в доступных условиях в городе или на загородных автодорогах благодаря контролю тяги и системе ESP.
  • Snow – режим, предлагающий оптимальное сцепление по снегу и льду при скорости не больше 50 км /ч. Передние колеса не так сильно скользят. Система контроля тяги пробуксовывает колесо и переносит крутящий момент на другое главное колесо.
  • Mud – режим интенсивной пробуксовки, который позволяет колесу самостоятельно очищаться от грязи. При этом самый высокий крутящий момент передается на колесо с максимальным коэффициентом. Режим используется при скорости 80 км/ч
  • Sand – одновременное проскальзывание передних колес для того, чтобы помочь авто двигаться дальше без риска загрузнуть в песке.
  • ESP Off – безопасный режим, при котором системы стабилизации контроля перестают функционировать при скорости 50 км/ч. В результате разгоне выше данного порога IntelliGrip переходит в Normal.

характеристики Opel Crossland 2021

Помимо превосходной безопасности, автомобиль предлагает возможности информационно-развлекательных систем. Радиоприемник, ИРС Multimedia Navi Pro с 8-дюймовым дисплеем и поддержкой Apple CarPlay/Android Auto, сервис OpelConnect, навигация LIVE, прямой доступ к службе помощи на дорогах – важные высокотехнологичные элементы, которые упрощают жизнь водителя и пользование новым Opel Crossland.

Световая оптика и помощь водителю

Благодаря технологиям, использованным при производстве автомобиля, поездки с Opel Crossland характеризуются максимальной безопасностью. Этому способствуют светодиодные фары с поворотным светом, корректором и системой управления дальним светом.

фары Opel Crossland

Водитель кроссовера оценит ряд систем помощи, среди которых:

  • Проекционный дисплей, отображающий скорость передвижения, а также информацию о навигации в его поле зрения.
  • Предупреждение ДТП с опцией экстренного торможения, работающий на скорости свыше 5 км / год. При распознавании быстрого приближения авто или пешехода система отображает информацию на дисплее и подает звуковой сигнал. В критической ситуации возможно экстренное торможение. Стоит отметить, что при скорости до 30 км / год система может остановить автомобиль полностью. В противном случае транспортное средство лишь замедляется.
  • Контроль усталости водителя, определяющий по его манере уровень внимательности.
  • Мониторинг слепых зон контролирует окружающую среду, уведомляя о наличии движущегося объекта. Ультразвуковые датчики по периметру кузова подают предупредительный сигнал в зеркале заднего вида.
  • Камера заднего вида с углом осмотра 180 градусов.
  • Ассистент парковки, определяющий доступные места для парковки и выполняющий данный манёвр.

Немецкий Бренд будет готов к приему заказов на новый Opel Crossland уже в скором времени. Автомобили поступят к европейским дилерам уже к началу 2021 года.