Автоцентр на Столичном (044) 206 80 00
Меню
 

Гоночный гиперкар Peugeot 9Х8 – создан для быстрой езды и побед!

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Узнавайте новости первыми

14.07.2021

Автопроизводитель PEUGEOT выпустил на рынок модель 9Х8. Это новый гиперкар современного образца, который в предстоящем чемпионате мира FIA WEC в 2022 году покажет в дебютной гонке свою мощь, скорость и выносливость. Новинка от французского бренда имеет полный привод, который двигается с помощью гибридной силовой установки. Данный прототип гоночного авто вписывается в стратегию PEUGEOT Neo-Performance, выпуск которой направлен на создание универсальных автомобилей, одновременно дорожного и гоночного типа. Совместная работа дизайнеров и инженеров компании была проделана на самом высоком уровне. Выпуск гиперкара запускает новую страницу в мире автомобильного спорта за счет использования передовых технических решений. Присутствие на кузове плавных переходов перекликается с фирменным знаком бренда PEUGEOT. Хорошее впечатление о машине оставляет высокая функциональность деталей и отсутствие заднего антикрыла. Совокупность реализованных решений позволяет уверенно говорить о том, что PEUGEOT 9Х8 был создан для побед в гонках!

PEUGEOT 9Х8 фото

PEUGEOT 9Х8 последний гиперкар от французского производителя, предназначенный для участия в гонках на выносливость. Выпущенный прототип является следующим поколением из серии таких известных спортивных авто как PEUGEOT 905 и PEUGEOT 908, которые становились победителями в заездах в Ле-Мане. Представленная новинка уже готова принять участие в гонках и уверенно заявить о себе на весь мир.

Модель PEUGEOT 9Х8 отображает концепцию Neo-Performance , которая включает в себя:

  • именитую спортивную родословную;
  • детали люкс-класса;
  • утонченный стиль;
  • использование передовых технологий.

В результате работы опытных спортивных инженеров и дизайнеров компании PEUGEOT в модели гоночного авто были одновременно реализованы уникальные аэродинамические и стилистические решения, которые впечатляют своими результатами.

PEUGEOT 9Х8 дизайн фото

Высокие аэродинамические параметры были достигнуты благодаря работе Оливье ЯНСОННИ (руководителя технического отдела) и Матиасона ХОССАННОМА (руководителя дизайнерского отдела). За основу создания автомобиля они взяли правила FIA и ACO для новых машин класса гиперкаров Ле-Мане. Этот класс относится к топовым гоночным авто для гонок на выносливость LMP1.

В правилах предусмотрена возможность для принятия гибких решений в области построения форм и аэродинамики, что позволяет внедрять в производство гиперкаров свежие и передовые идеи. Это способствует появлению новых открытий и применению инновационных решений. Это позволило Оливье и Матиасону создать новую конструкцию автомобиля, которая радикально отличается от существующих концепций.

PEUGEOT – компания с мировым именем и уверенным взглядом в будущее

Название нового суперкара PEUGEOT 9Х8 является не случайным. Цифра «9» говорит об успешном продолжении производства гоночных машин. Ведь модели PEUGEOT 905 и PEUGEOT 908, где стоит девятка уже приносили бренду успех на гонках. Благодаря победам вначале 90-х и в 2007-2011 годах, эти модели авто приобрели статус настоящих икон в те времена.

Буква «Х» означает сочетание технологий гибридного силового агрегата и полного привода, что означает внедрение в гиперкар стратегию по использованию электрических моторов.

автомобиль PEUGEOT 9Х8 фото

Цифра «8» применяется для модификации современных моделей бренда, которые представляют спортивную линейку PEUGEOT, включая универсал 508 SW и фастбек 508. Эти автомобили разрабатывали именно те дизайнеры, которые приложили усилия для проектирования PEUGEOT 9Х8. Триумфальное перерождение исторических концептов в новые модели с уверенностью в будущие победы!

Неповторимая внешность и отличительная отделка

В одном из интервью Маттиасом ХОССАНОМ было отмечено, что концепция гиперкара была разработана на основе хищной кошки, которая затаилась и готовится совершить быстрый рывок. Этот подход вдохновил авторов на создание капота, у которого наблюдается незначительный наклон кабины вперед. При этом форма кузова сохранила все индивидуальные линии бренда PEUGEOT и придала авто большей динамики.

Передние и задние фары автомобиля выполнены в виде характерного для этого бренда тройного «следа от когтей». Со всех сторон на машине красуется новый логотип – голова льва. Он отчетливо виден благодаря дополнительной подсветке. Кузов и салон автомобиля украшены зелено-желтыми оттенками Kryptonite. Такое цветовое решение в некоторой степени уже представлено в новой линейке спортивных автомобилей.

Четкая структура бокового корпуса автомобиля идеально подстроена под массивные колеса, что в итоге образует уравновешенные линии. Верхняя часть шин лаконично открыта с помощью вентиляционных отверстий. Эффект свободного прохождения воздуха через машину создается за счет правильно обустроенных зеркал.

PEUGEOT 9Х8 салон

Отсутствие антикрыла: новые правила – новая концепция конструкции

Задняя часть автомобиля имеет хоть и небольшие, но существенные для финального облика детали. Фонари соответствуют фирменному стилю «следы от когтей». Они обрамляют диффузор вверху, над которым красуется надпись, говорящая об отсутствии надобности в заднем крыле. Впервые машины с задним антикрылом появились на модели Chaparral 2F в далеком 1967 году. Благодаря аэродинамическому анализу, инженеры компании PEUGEOT смогли впервые за многие десятилетия обойтись без антикрыла.

Такое инженерное решение позволило добиться более обтекаемой формы. Совместная работа специалистов в области проектирования автомобилей позволила добиться максимально идеальных динамических форм, которые создают широкую поверхность между двумя колесными арками.

Гибридный силовой агрегат с высокой степенью эффективности

В начале осени 2020 года французский бренд заявил об участии в гонках на выносливость. С этого времени компания активизировала свои производственные мощности в Версале, где и была создана окончательная версия PEUGEOT 9Х8. Модель была выпущена с гибридным силовым агрегатом.

Конструкция авто была оснащена 2,6 литровым двойным турбо мотором типа V6. Мощность двигателя составляет 500 кВт. Мотор выступает неотъемлемой частью системы PEUGEOT HYBRID4. Для задней пары колес предусмотрен отдельный силовой агрегат. Его мощность составляет 200 кВт. Он одновременно может работать как двигатель, так и как генератор.

На стадии сборки находятся АКБ и коробка передач на 7 скоростей. Для разработки высоковольтной батареи на 900 В к работе дополнительно привлекались инженеры из компании Saft.

Заезд в Ле-Ман – стартовая площадка для испытаний PEUGEOT 9Х8

Кроме оптимальных аэродинамических свойств, автомобиль обладает высокими электронными и механическими параметрами. Кроме того, бренд PEUGEOT при изготовлении суперкара использовал все свои технологии по созданию надежных и безопасных авто. Для производителей очень важно, чтобы автомобиль был одновременно выносливым и быстрым, но при этом имел высокий уровень безопасности. Это позиция бренда при разработке машин для участия в гонках на выносливость.

Заезд в Ле-Ман является значимым среди аналогичных событий в мире гоночного спорта. Длина трассы составляет 5400 км. Этот отрезок дороги автомобили должны преодолеть за 24 часа. Такая дистанция практически равна полному сезону «Формулы-1». Длительность заезда и ограниченное время вынуждают производителей гоночных автомобилей в первую очередь заботиться о надежности автомобилей. Ведь от этого будет зависеть результат соревнований.

Автомобиль PEUGEOT 9Х8, технические параметры

Данные автомобиля PEUGEOT 9Х8:

  • класс - Le Mans Hypercar;
  • параметры кузова: длина (5 м), ширина (2,08 м), высота (1,18 м);
  • колесная база – 3,045 м;
  • модель силовой установки – PEUGEOT HYBRID4;
  • полный привод передних колес имеет электрических мотор (200 кВт);
  • задний привод – бензиновый мотор (500 кВт);
  • тип двигателя с двойным турбонаддувом – V6 (объем 2,6 л);
  • коробка передач – 7 скоростей;
  • тяговая батарея – напряжение 900 В.

Специально для автомобиля были разработаны смазочные материалы при поддержке компании Total Energy.

PEUGEOT

Компания PEUGEOT делает уверенные шаги в сторону смещения бензиновых двигателей к электрическим моторам благодаря тщательно проработанной концепции бренда. При этом компания пытается сделать автомобиль не только быстрым и функциональным, но также эстетичным и комфортным в управлении. Компания разработала элегантный дизайн и обеспечила для автомобиля высокое качество, чтобы водители могли получать положительные эмоции от процесса вождения.

PEUGEOT 9Х8 лого

В 2019 году компания PEUGEOT реализовала с помощью 10 тысяч дилерских центров на автомобильном рынке полтора миллиона автомобилей по всему миру. Пользователи машин данного бренда отмечают, что компания всегда придерживается высоких стандартов качества и преуспевает в дизайне.