Автоцентр на Столичном (044) 206 80 00
Меню
 

К 2020 году Opel Corsa станет электрокаром

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Узнавайте новости первыми

26.02.2018

Майкл Лохшеллер, генеральный директор автокомпании Opel, заявил, что в 2019 году мир увидит шестое поколение легендарных Opel Corsa. Ровно через год ценителей немецкого автопроизводителя порадуют полностью электрической версией этого сити-кара. Автомобили сойдут с конвейера завода, размещенного в Испании (город Сарагоса). Это предприятие стало первым, и пока единственным, заводом французской автокомпании Groupe PSA, на котором будут собирать электрокары Opel для европейского рынка.

Новый Opel Corsa 2020 года

Директор Опель уверил, что выпуск электрокаров Corsa – это начало новой эры для испанского производства в Сарагосе. В конце января руководство завода заключило договор о социальной структуре с местными профсоюзами. Этот шаг позволит предприятию повысить уровень конкурентоспособности и получить новые инвестиции для развития. Майкл Лохшеллер считает, что завод в Сарагосе станет надежным партнером для автокомпании PSA.

Первые автомобили Opel Corsa сошли с конвейера испанского завода еще в 1982 году. С этого времени производство в Сарагосе подарило миру более 30 миллионов машин. Треть из которых – это легендарные Corsa. Компания PSA запустила на испанском заводе производство ряда других моделей Opel, а именно: Mokka X и Crossland X. В 2017 году с конвейеров автозавода сошло более 850 тысяч машин. Эти показатели демонстрируют, что увеличение инвестиций от Groupe PSA благотворно влияет на испанское производство.

Сегодня акционная модель Corsa в комплектации Enjoy Special доступна по цене 457 991 грн. Данная модель оснащена современными системами комфорта и безопасности, среди которых: парктроник (передний и задний), камера заднего обзора, а также индикатор слепых зон. Обычная цена данного автомобиля – 506 965 гривен.