Автоцентр на Столичном (044) 206 80 00
Меню
 

KIA презентовала спортивную комплектацию Stonic «GT Line»

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Узнавайте новости первыми

03.11.2020

Новая модель «оспортивненной» линейки KIA ставит приоритет на превосходном дизайне и эксклюзивных деталях, которыми оснащена именно «GT Line». При этом обновленный Stonic предлагает множество двухцветных вариантов на вкус будущего обладателя. Производство новинки стартует в Корее уже в октябре текущего года, а продажи в Европе запланированы на последний квартал 2020-го. Приятным сюрпризом от компании является уникальная гарантия на 7 лет или 150 километров.

Внешний дизайн и его особенности

Спортивный Stonic «GT Line» выглядит достаточно агрессивно, в духе модных веяний. Стоит отметить, что изменения касаются дизайна бамперов. Так, передний бампер оснащен светодиодными фарами с противотуманным эффектом, тремя воздухосборниками, а также металлической окантовкой снизу. Радиаторная решетка напоминает нос тигра, а наддверные зеркала покрыты черными крышками. Отличительной чертой модели считается и задний бампер, имитирующий двойные трубы выхлопа, диффузор и значок автомобиля.

Традиционно компания представит достаточное количество расцветок – покупатели Stonic «GT Line» смогут выбрать из 15 двухцветных комбинаций крыши и кузова. Цветные акценты можно заметить и вокруг воздухозаборников спереди. Благородный вид имеют и 17-дюймовые диски из алюминиевого сплава.

Современные тенденции и новинки интерьера Stonic «GT Line»

Внутреннее пространство несомненно вызовет восхищение у каждого, кто только заглянет внутрь автомобиля. Приборная панель имеет обработку с эффектом углеродного волокна. Сидения в «GT Line» отделаны черной тканью с синтетической кожей, кантовой обработкой и белой прострочкой. Сногсшибательное впечатление на водителя произведет цифровой дисплей 4,2 дюйма и перфорированное рулевое колесо, обшитое кожей. Не обошлись производители и без мультимедийных функций. Автомобиль может похвастаться 8-дюймовой информационно-развлекательной системой с технологией Display Audio, расположенной в центр приборной панели, и мультисвязью Bluetooth. Последняя позволяет одновременно подключать два мобильных устройства для громкой связи или экспуалатации Apple CarPlay, Android Auto.

Выбор силового агрегата для внутреннего оснащения

Покупателям Stonic «GT Line» предлагается бензиновый среднегибридный мотор «EcoDynamics +» с электроприводом. Вместе с литровым двигателем «Smartstream» T-GDi и MHEV системой на 48 вольт коробка передач обеспечивает большую эффективность. Литий-ионный аккумулятор добавляет мощности крутящего момента двигателя. Новый стартер-генератор плавно переключается между двумя режимами. В «моторном» он снабжает электроэнергией для снижения нагрузки на двигатель, а в «генераторном» обеспечивает рекуперацию энергии для подзарядки батареи. Система двигателя работает с технологией сменной длительности работы клапанов, благодаря чему Smartstream может переключаться между циклами сгорания. Данный двигатель рассчитан на 100-120 л.с., а также имеет систему Drive Mode Select.

Стандартная комплектация содержит интеллектуальную 7-ступенчатую механическую трансмиссию, которая способствует повышению топливной экономичности.

Важным фактом является то, что обе коробки передач обеспечивают «парусный» период с экорежимом. При этом двигатель начинает работать, когда водитель выжимает тормоза, сцепление или педаль акселератора.

Stonic «GT Line» также предлагает литровый двигатель, выдающий 100 л.с. и работающий с 6-ступенчатой МКПП.