Автоцентр на Столичном (044) 206 80 00
Меню
 

Kia, вероятно, возьмется за летающий транспорт

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Узнавайте новости первыми

11.10.2019

Команду концерна Hyundai Motor Group пополнил Джайвон Шин, который занял должность Исполнительного вице-президента и главы подразделения «Городской воздушной мобильности (Urban Air Mobility)», призванного предложить решение проблемы пробок, вызванных интенсивной урбанизацией.

Интенсивная урбанизация и сопутствующее ей рост парка автомобилей в крупных городах приводят к образованию заторов, при этом в долгосрочной перспективе эти проблемы, вероятно, будут только усиливаться. Именно поэтому Hyundai Motor Group, в состав которой входит и Kia Motors Corporation, создала подразделение «Городской воздушной мобильности (Urban Air Mobility)», призванный в перспективе дать ответ на транспортные вызовы современности.

Председателем этого подразделения назначен доктор Джайвон Шина, ранее работавший председателем Управления по исследованиям в области аэронавтики NASA, а также сопредседателем подкомитета по вопросам аэронавтики и технологий Национального совета по науке и технологиям США.

Его впечатляющий опыт в области конструирования летательных аппаратов, силовых установок, авиационной безопасности и технологий управления воздушным движением позволит корейскому концерну создать технологии и инновационные решения для безопасных и комфортных воздушных путешествий.