Автоцентр на Столичном (044) 206 80 00
Меню
 

Назначение команды топ-менеджеров Stellantis

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Узнавайте новости первыми

28.01.2021

С первого дня своей деятельности Stellantis формирует эффективную структуру управления, включающую в себя команду профессиональных топ-менеджеров и девять профильных департаментов, охватывающих вопросы эффективности работы и стратегии развития в масштабах всей компании.

Генеральный директор Stellantis Карлос Таварес заявил: «Совокупность профессиональных навыков и богатого разнообразного опыта нашей высококонкурентной, целеустремленной и прекрасно сбалансированной команды призвана привести Stellantis к новым вершинам».

Так, формирование эффективной команды начинается с топ-менеджмента, который берет под свое руководство всю работу и ответственность. И важные изменения коснулись сразу нескольких направлений. C 20 января 2021 года пост генерального директора Бренда PEUGEOT занимает Линда Джексон, сменив на этой позиции Жана-Филиппа Импарато.

Линда Джексон накопила большой опыт работы в автомобильной отрасли, в частности в финансовой и коммерческой деятельности в Jaguar, Land Rover и Rover Group, где она прошла путь от Регионального финансового менеджера Rover Europe в конце 90-х годов до финансового директора по продажам в Европе MG Rover Group до конца 2004 года, а затем, в 2005 году, присоединилась к Groupe PSA. В 2014 году Линда была назначена Генеральным директором бренда CITROËN и членом Глобального исполнительного комитета Groupe PSA. В январе 2020 года Линда была назначена руководителем разработки основного портфеля Брендов с целью обеспечения дифференциацию Брендов.

Stellantis

В свою очередь Жан-Филипп Импарато возглавил Бренд Alfa Romeo, заменив Тимоти Кунискиса, который теперь отвечает за марки Chrysler и Dodge. Жан-Филипп Импарато имеет длинную историю работы с Брендом PEUGEOT, которая началась в качестве менеджера сектора в региональном управлении Дижона. Посвятив свою карьеру развитию Группы PSA, с 1 сентября 2016 года Жан-Филипп Импарато вошел в состав исполнительного комитета Группы PSA став генеральным директором PEUGEOT.

Stellantis

И теперь, с 19 января 2021 года, после рождения Stellantis, он был назначен директором итальянского Бренда Alfa Romeo. Уверенны, что большой опыт в автомобильном бизнесе поможет в эффективной работе и дальнейшем стратегическом развитии Бренда.

Еще одним важным изменением является изменения в команде топ-менеджеров региона Евразия. Так, с 1 февраля 2021 года Пол Уиллкокс, занимающий пост Cтаршего вице-президента и Директора региона Евразия перейдет на должность управляющего директора Vauxhall Motors. Должность Старшего вице-президента и Директора региона Евразия займет Ксавье Дюшман. В настоящее время Дюшман является Управляющим директором по продажам и маркетингу Opel Vauxhall.

Vauxhall Motors

Пол Уиллкокс занимает должность Cтаршего вице-президента и директора региона Евразия с июля 2019 года. До этого назначения он работал на различных высших руководящих должностях в автомобильной промышленности в Nissan и VW Group. Под руководством Пола Уиллкокса компании удалось увеличить доли всех четырех брендов на региональных рынках, добиться прибыльности бизнеса в регионе, успешно запустить бренды DS и Opel в Украине.

Новые назначения проведены в соответствии с политикой эффективного управления, действующей с момента начала работы Stellantis согласно решению Генерального директора компании Карлоса Тавареса.

Стратегическое развитие и эффективность деятельности

  • Руководитель по Северной и Латинской Америке:                    Mike MANLEY
  • Руководитель глобального головного офиса:                            Silvia VERNETTI
  • Директор по эффективности деятельности:                               Emmanuel DELAY
  • Генеральный директор по программному обеспечению:          Yves BONNEFONT
  • Генеральный директор по дочерним подразделениям: Philippe de ROVIRA (*)

(*) продажи финансовых услуг, автомобили с пробегом, запчасти и сервисное обслуживание, сеть розничных продаж