Автоцентр на Столичном (044) 206 80 00
Меню
 

Новый PEUGEOT 308: теперь с полностью цифровым салоном Peugeot i-Cockpit®

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Узнавайте новости первыми

11.06.2020

Обновленный Peugeot 308: цифровой салон Peugeot i-Cockpit и новые версии комплектации

Первые Peugeot 308 были представлены мировому автосообществу в сентябре 2007 года. С тех пор в мире было продано более 1,5 миллионов автомобилей, завоевано 43 награды, в том числе титул «автомобиля года» – Car Of The Year.

Peugeot 308 – компактный семейный автомобиль, пользующийся немалым спросом во всех уголках мира. Учитывая постоянно возрастающий спрос на уже успевшую зарекомендовать себя модель производитель принял решение провести апгрейд авто и в 2020 году представил обновленный Пежо 308.

Известная модель французского производителя получила немалые бонусы вследствие такого обновления:

  • цифровой формат салона Peugeot i-Cockpit, базой для которого стал ЖК-монитор приборной панели;

  • новые вариации оформления салона,  а также две новых модели дисков из алюминия;

  • оригинальный новый цвет Vertigo Blue;

  • 3 версии исполнения авто, к которым можно приобрести пакетные элементы комплектации.

Современный Peugeot 308 – это высокотехнологичные двигатели, инновационные системы, готовые в любой момент прийти на помощь водителю, техническое оснащение, соответствующее автомобилям более высокого ценового сегмента. При этом цена Пежо 308 остается в доступном диапазоне.

Продуманный идеальный дизайн

Новый автомобиль Peugeot 308 – это идеально сбалансированный кузов, притягивающий взгляды своими хищными очертаниями и уникальным сочетанием элегантности и динамики. Такая гармония внешних качеств придает модели одновременно современный и изысканно-классический вид. Новый 3-хслойный вариант покраски в глубокий синий цвет еще больше усиливает это двойственное ощущение. Не меньшую роль в совершенствовании внешнего вида обновленного Пежо играют новые диски. Так, для авто в версии Allure это 16-ти дюймовые колеса Zircon. Причем, в качестве опции можно заказать установку 17'' колес Boca.

Поклонники неординарных вариантов оформления авто и любители пристального внимания со стороны окружающих могут выбрать в качестве дополнения к комплектации нового Пежо декор-пакет «Черный глянец» (Black Pack). Все очень просто и, в тот же момент, изысканно. Вместо привычной классики – хромированных деталей вы получите глубокие черные:

  • радиаторную решетку;

  • крылья-молдинги на боковые окна;

  • канты на противотуманках и вокруг поворотников;

  • колесные диски в размере 18 дюймов(опционально);

  • рейлинги (опция доступна для Пежо 308 SW – универсал).

Обновленный Пежо 308 сложно не заметить на дороге. А ощутить его роскошь и мощь можно уже с первых секунд за рулем.

Peugeot 308: для комфортного покорения дорог

Идеальный дизайн – далеко не единственное преимущество обновленного Peugeot 308. Новое авто – это новый уровень комфорта на дороге. Причем, этот факт подтверждает как классический Peugeot 308, так и универсал 308 SW.

Комфортное вождение сполна демонстрируют и более ранние версии Peugeot 308, но с появлением салона PEUGEOT i-Cockpit эта истина стала неоспоримой. Инновационная приборная панель с жидкокристаллическим экраном 10 дюймов включает все последние технические наработки в сфере графического дизайна, уже опробованные ранее в моделях Peugeot 208 и Peugeot 2008. Внимание в обновленном 308-м привлекает центральный дисплей в формате «глянец», схожий с экранами современных премиум-смартфонов. Результат очевиден – новые ощущения от внутреннего дизайна и оснащения дарят новое удовольствие от езды по дорогам.

Возможность подключения смартфонов на платформах Apple и Android предоставляет возможность использовать максимальное количество функций системы мультимедиа

  • подключение Mirror Screen;

  • дублирование картинки с экрана мобильного гаджета на сенсорный автомобильный экран;

  • совмещение с программами MirrorLink, Android Auto, Apple Carplay.

Помимо этого, владельцам новинки становится доступна сверхточная 3D-система навигации, голосовое управление, различные онлайн-режимы управления (стоит знать, что некоторые функции опциональны и возможность их подключения зависит от страны приобретения авто).

Обновленный салон в цифровом формате призван повысить комфорт вождения Пежо 308. Такой формат оснащения обеспечивает достаточное число новых возможностей для авто, в том числе:

  • поддержание безопасной дистанции и скорости с помощью адаптивного круиз-контроля;

  • упрощение маневрирования, возможное благодаря применению камеры заднего вида (угол обзора 180 градусов и функция Park Assist);

  • распознавание пешеходов и велолюбителей в скоростном диапазоне движения 5–140 км/ч, предупреждение о рисках столкновения и система автоматического торможения;

  • контроль рядности и полосы движения, включающийся при скоростном режиме от 65 км/ч;

  • контроль «слепых зон» элементов заднего обзора при скорости от 12 км/ч, дающий возможность изменять траекторию движения для предотвращения аварий;

  • автоматизированное переключение света в формате ближний/дальний.

Также новая система включает функцию распознавания дорожных знаков и электрический «ручник». Все управление инновационными возможностями производится путем нажатия всего нескольких клавиш или голосом.

Эффективность и функциональность Peugeot 308

Двигатель Peugeot 308 – настоящее «сердце» автомобиля. Бренд представляет широкий вариативный ряд моторов (дизель и бензин), характеризующихся высокой степенью эффективности, отличными показателями экономичности, высокими мощностными характеристиками, малым расходом топлива и минимальным уровнем выбросов в атмосферу. Все двигатели Peugeot 308 сертифицированы согласно стандартов Euro-6.

Линейка Peugeot 308 включает спорткар Пежо 308 GTI, оснащенный 4-цилиндровым движком объемом 1,6 л. Максимальная мощность движка спортивного 308-ого составляет 263 км/ч при крутящем моменте 340 Нм. Характеристики впечатляют сами по себе, но не стоит забывать и о минимальном расходе топлива и гармоничном соотношении мощности и веса. На сегодня этот спорткар является лидером в своем сегменте.

Новая линейка Peugeot 308 для вашего удовольствия

Новый Peugeot 308 – это не только обновленный дизайн кузова, новенький цифровой салон и новейшие технологии. Бренд предлагает испытать новинку в разных версиях комплектации. Итак, сегодня для покупки доступны три основные версии авто с возможностью доукомплектации, что позволяет получить еще 3 промежуточных варианта Пежо 308. Такая возможность представлена для всех модификаций Peugeot 308, кроме GTI.

Покупателям Peugeot 308 доступны следующие варианты комплектации:

  • Peugeot 308 Active с пакетом Active Pack, включающим наличие электрического привода складывания зеркал и противотуманную оптику;

  • Peugeot 308 Allure с пакетом Allure Pack (возможность отказа от ключа благодаря запуску движка клавишей и адаптивный круиз-контроль);

  • Peugeot 308 GT и пакет GT Pack (колеса 18 дюймов и рейлинги для версии SW).

Но и без дополнительных опций базовое оснащение Пежо 308 выше всяких похвал. Можно ли уже купить новинку от Пежо в Украине? Жителям нашей страны предоставится возможность приобрести Peugeot 308 уже во втором полугодии 2020 года. Возможно, и нам стоит ожидать уже испытанного нового формата продаж – выбор авто, оформление сделки и внесение средств полностью проводятся компанией PEUGEOT STORE в онлайн-режиме. Владельцу новой машины остается лишь решить, как получить авто – с доставкой на дом или забрать в салоне.