Автоцентр на Столичном (044) 206 80 00
Меню
 

Opel Astra с фарами IntelliLux LED стала одним из самых продаваемых авто в Европе

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Узнавайте новости первыми

03.02.2017

Автомобиль Opel Astra K закончил 2016 год на втором месте по продажам компактных машин на европейском рынке. В общей сложности в ушедшем году немецкая компания реализовала более 350 тысяч единиц, а вышеупомянутая модель стала обладательницей таких наград как «Золотой Руль» и «Автомобиль 2016 года». Представители концерна находят секрет триумфа в сочетании экономного двигателя, небольших размеров авто и современных устройств помощи водителю. Также немаловажную роль сыграли интеллектуальные фары IntelliLux LED, которые обеспечивают хорошую видимость в темное время суток и при любых погодных условиях.

Особенности инновационной системы освещения

Каждая передняя фара включает в себя 8 сегментов, что позволяет матричной системе освещения адаптироваться под новые условия и топографии. По выезду с оживленных участков населенных пунктов автоматически активируется режим дальнего света. При приближении к другим источникам света система отключает определенные сегменты, в результате чего свет не препятствует передвижению других транспортных средств, при этом область вокруг объектов остается освещенной.

Кроме этого IntelliLux LED имеет следующие особенности:

  • Режим струящегося света для безопасной езды в темное время;

  • Возможность отличить шоссе от городской дороги;
  • Большой срок службы в сравнении с ксеноновыми и галогенными аналогами.

Не Opel Astra единым

В Германии матричное светодиодное освещение встречается в каждом третьем автомобиле, в Швейцарии доля данных систем составляет 45%, в соседней Австрии – 40%. Интеллектуальная технология пользуется спросом и в Скандинавии – например, в Норвегии этими фарами оснащены 85% автомобилей Opel Astra.

Очевидно, системы IntelliLux LED продолжать занимать свою нишу в автопромышленности. Для поддержания данной тенденции инженеры Opel поместят новую версию интеллектуальной системы во все новые машины Insignia. Причем модифицированное освещение будет состоять уже не с 16-ти, а с 32-х сегментов.

Новая светодиодная система отличается от предыдущей версии возможностью повышения интенсивности света при изменении рулевого угла. Кроме этого инновационная технология имеет прожектор дальнего света с дальностью свечения 400 метров.