Автоцентр на Столичном (044) 206 80 00
Меню
 

PEUGEOT представляет новые трансформации на базе PEUGEOT Expert

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Узнавайте новости первыми

27.03.2019

PEUGEOT представляет новые трансформации на базе PEUGEOT Expert

Портфель доступных модификаций компании PEUGEOT пополнился четырьмя новинками коммерческого фургона Expert. Ими стали санитарный автомобиль, рефрижератор, инкассаторский автомобиль и авто сервисного обслуживания со специальным стендом. С настолько разноплановыми и сложными задачами фургон справляется благодаря современной конструкции и оптимально распланированному полезному пространству – при строго ограниченных габаритных размерах.

Для санитарных автомобилей большую роль играют комфортабельная подвеска, а также тихий и экологичный двигатель. Этим требованиям отвечает санитарный автомобиль на базе PEUGEOT Expert. Энергоемкая ходовая данной модели хорошо сочетается с мощными дизелями семейства HDi объемом 1,6 и 2,0 литра, которые работают мягко и почти бесшумно. Их мощность – от 90 до 150 л. с., а максимальный крутящий момент – до 400 Нм. В паре с дизелем работает 5- или 6-ступенчатая механическая коробка передач. С данными силовыми агрегатами у фургона одни из самых низких показателей расхода топлива в классе.

Автомобиль рассчитан на одного больного и бригаду из двух медработников. В санитарной машине размещается современное медицинское оборудование: носилки, шины, дефибриллятор, тонометр, глюкометр, аппарат искусственной вентиляции легких, кардиограф, дыхательный аппарат с кислородным баллоном.

Главное отличие автомобиля техпомощи на базе PEUGEOT Expert – это особая организация пространства в кузове. Чтобы рабочее время высококвалифицированных профессионалов бригады использовалось с максимальной пользой, их инструменты и оборудование нужно размещать в заданном порядке. Для этого в фургоне такого типа устроены стеллажи и функциональные кейсы L-BOXX, которые можно комбинировать в соответствии с запросами каждой бригады.

Изотермический фургон на шасси PEUGEOT Expert предлагается с разным уровнем изоляции. Также на фургон может устанавливаться холодильно-обогревательная установка. Изоляционные сендвич-панели заполнены вспененным полиуретаном и склеены между собой. Пол покрыт противоскользящим материалом также на основе полиуретана. Для изотермических машин и рефрижераторов очень важны полезный объем грузового отсека и грузоподъемность. Длина грузового отсека изотермического фургона на базе Expert – от 2400 до 2800 мм, а грузоподъемность, в зависимости от исполнения, варьируется от 1200 до 1400 кг.

Для инкассаторских автомобилей очень важны выносливая ходовая часть, большая грузоподъемность, вместительность и надежность силового агрегата. Броневик на шасси PEUGEOT Expert комплектуется теми же комбинациями силовых агрегатов, что и остальные версии авто, – выносливыми и тяговитыми дизелями HDi 1,6 и 2,0 л вместе с 5 или 6 ступенчатой трансмиссией. Машина также может похвалиться внушительным объемом грузового отсека – до 6,6 м3, куда помещается внушительное количество кассет и инкассаторских сумок, при этом Expert отличается маневренностью городской легковушки. Интересно, что благодаря высокой грузоподъемности шасси (до 1465 кг) бронекапсула может интегрироваться в автомобиль без доработки базовой подвески.

Отметим, что базовый коммерческий автомобиль PEUGEOT Expert предлагается в двух вариантах длины (4959 и 5309 мм). Благодаря опции Moduwork, со сложенными передними пассажирскими креслами можно перевозить длинномеры общим габаритом до 4 метров. Кстати говоря, пол, на который приходится укладывать груз, совершено плоский. Построен автомобиль на модульной платформе ЕМР2 – новой разработке группы PSA. Это во многом облегчает эксплуатацию и обслуживание машины. Вместе с ним на этой же платформе выпускаются и его братья-близнецы – CITROEN Jumpy, Toyota ProAce Verso и Opel Vivaro.

Уникальное преимущество PEUGEOT Expert в сегменте коммерческих фургонов – это наличие полноприводной трансмиссии и внедорожного пакета. В зависимости от потребностей клиента, предложено два уровня внедорожной модернизации: 4Х4 Traction Control и Trek 2WD.

Первый – более основательный. Система 4Х4 Traction Control обеспечивает привод на все четыре колеса, причем с принудительной блокировкой заднего межколесного дифференциала. Управление режимами полного привода выведено на удобный джойстик, расположившийся на центральной консоли. Трансмиссия имеет три режима работы: 2WD (только передний привод); 4WD AUTO – автоматическое подключение полного привода при пробуксовке колес постоянно подключенной передней оси; R.LOCK – жесткое распределение крутящего момента между осями и блокировка заднего межколесного дифференциала –  это режим для максимальной проходимости на бездорожье.

Коммерческие автомобили с пакетом Trek 2WD подойдут тем клиентам, которые собираются эксплуатировать транспортное средство на проселочных грунтовых дорогах и только изредка выезжать на бездорожье. Машины с такой комплектацией имеют привод только на передние колеса, но на ведущей оси установлен дифференциал повышенного трения, который облегчает движение по снегу и раскисшему грунту.

Разнообразие версий на шасси PEUGEOT Expert позволяет найти решение для любой сферы малого, среднего и крупного бизнеса. А такие преимущества, как экономичные дизельные силовые агрегаты, комфортная подвеска и большой полезный объем оценят все предприниматели.