Автоцентр на Столичном (044) 206 80 00
Меню
 

Новый электрокар Kia Niro EV: что показали на презентации в Париже?

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Узнавайте новости первыми

02.11.2018

В рамках Парижского автосалона южнокорейский производитель представил новинку, которую с нетерпением ждут европейские поклонники. Электрический кроссовер Niro EV, созданный на базе гибрида Niro, порадует техническим оснащением, а также запасом хода до 485 км.

Новый электрокар Kia Niro EV

На презентации в Париже представители Kia Motors Corporation заявили о том, что заряда нового электромобиля хватит на поездку, продолжительностью более 480 километров. С таким потенциалом Niro EV вполне может заменить гибридные автомобили, а также модели с привычными бензиновыми или дизельными двигателями.

В модельном ряду Kia это второй автомобиль с электродвигателем. Первым был Soul EV – элегантный 5-дверный кроссовер. На момент презентации новинки в Париже компания получила более 5 тысяч предзаказов. О популярности Niro EV можно говорить еще до старта продаж.

Чем порадует электродвигатель?

Внешне новый электромобиль напоминает упомянутый ранее кроссовер Niro. Он удивляет плавными изгибами кузова, оригинальной оптикой и видоизмененной радиаторной решеткой. Кардинальным отличием есть электродвигатель, мощностью 150 кВт (что сравнимо с 204 к. с.) при крутящем моменте в 395 Нм. Столь внушительную силовую тягу обеспечивает литий-ионный аккумулятор (64 кВт/ч), гарантирующий запас хода на 485 км.

Первую сотню электрический кроссовер разменивает за 7,8 сек. Испытания показали его устойчивость на дороге и комфортную управляемость. Все благодаря сниженному центру тяжести из-за батареи, размещенной внизу кузова.

Новый Kia Niro EV

Автономное управление и другие электронные помощники

Niro EV оснащен рядом электронных ассистентов, помогающих водителю избежать опасных ситуаций на дороге или максимально безопасно выйти из них. Первое, чем порадует новинка, – современным круиз-контролем, который имеет функцию Stop & Go. В городе особенно полезными станут системы контроля слепых зон и оповещения о приближении объектов. Это ПО разработано для избежания наездов на пешеходов, лобовых и фронтальных столкновений.

Особого внимания заслуживает программа контроля за нахождением автомобиля в своей полосе. Это функция автономного управления, то есть автопилот. Она состоит из ПО и ряда датчиков, которые считывают разметку дорожного полотна, а также анализируют параметры движения машин впереди. Обрабатывая данные, система самостоятельно устанавливает скорость движения, придерживаясь безопасной дистанции.

Kia Niro EV электрокар

Стильный, многофункциональный салон

Экологичность кроссовера подчеркивают голубые элементы на панели приборов. В сочетании с черной матовой отделкой выглядит все это стильно и свежо. Вместо привычного переключателя передач установлен небольшой, удобный рычаг, позволяющий устанавливать нужный режим работы электромотора.

В центре консоли разместился сенсорный экран (7 дюймов), на который выводится информация о состоянии автомобиля, в том числе процент заряда аккумулятора. Также монитор служит для управления аудиосистемой и GPS-навигатора. В целом салон новой модели напоминает Niro.

От гибридной модели новому кроссоверу также досталась большая платформа, которая позволила уместить довольно большой аккумулятор без ущерба пространству салона. В этом автомобиле комфортно разместятся пассажиры разной комплектации. Для перевозки багажа предусмотрен большой багажник, объемом 451 литр, который можно еще больше расширить за счет салона. Кресла заднего ряда легко складываются, освобождая место для перевозки длинных грузов или большого количества багажа.